Harina de Sorgo Blanco

01/10/2014 | PRODUCTOS | CELIDARINA

¿Qué es el sorgo?

El sorgo (Sorghum spp.) es una planta del tipo gramínea, de la que se obtiene un cereal del mismo nombre similar al del grano de maíz. Es una especie originaria de la India y zona central de África con múltiples propiedades nutricionales y terapéuticas.
Se cultiva también en Europa, América y Asia para consumo humano. En su zona procedencia, así como en China, es un alimento básico de millones de personas.

El sorgo también se usa como forraje para animales, para elaborar bebidas alcohólicas y variedades abundantes en azúcar para hacer biocombustibles. Además, su característica resistencia a la sequía y a las altas temperaturas, lo convierten en un cultivo importante en regiones áridas, siendo una de las mayores producciones agrícolas del mundo.
Propiedades medicinales del sorgo

¿Cuáles son sus componentes nutricionales?

El sorgo cuenta con azúcares de lenta absorción, de alta calidad y con bajo contenido graso. Cuenta con unas proteínas de poca calidad, pero combinadas con las de la leche o las legumbres se obtienen proteínas de alto valor biológico.
El contenido vitamínico y mineral del sorgo lo convierte en un potente antioxidante ya que es muy rico en vitaminas B (como la tiamina, riboflavina y niacina) y en vitamina E, abundante también en calcio, fósforo, zinc, hierro y fibra insoluble.

Las enfermedades para las que pueden ser útiles sus virtudes son:
  •  Celiaquía: El sorgo es un cereal sin gluten por lo que es apto para las personas con celiaquía.
  • Diabetes: Los azúcares del sorgo son liberadas más lentamente, por lo tanto el organismo pueda aprovecharlos mejor. Además absorbe el azúcar refinado.
  • Estreñimiento: Sus altos niveles de fibra insoluble facilitan el buen funcionamiento del tracto intestinal.
Otras propiedades: También se añade su alto valor astringente y homeostático.
 
Nuestra Presentación comercial
 
  • Bolsas familiares de 1/2 Kg.
  • Bolsas industriales de 25 kg



 

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