Harina de Amaranto

02/09/2014 | PRODUCTOS | CELIDARINA

¿Qué es el Amaranto?

  El Amaranto es una planta que pertenece a la familia de los Amaranthacea, ésta es cultivada en zonas templadas y tropicales, es muy resistente a los climas fríos y secos, incluso crece en suelos pobres y húmedos en zonas muy tropicales y con lluvias muy frecuentes.
  Al igual que la quínoa y en trigo sarraceno, el amaranto es considerado un pseudocereal, ya que tiene propiedades similares a las de los cereales pero botánicamente no lo es.
 El amaranto está considerado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación como el mejor alimento de origen vegetal para el consumo humano.

¿Cuáles son sus componentes nutricionales?

- Es una de las fuentes más importante de proteínas, ya que supera a la mayoría de los cereales.
- Es fuente de ácido fólico, muy importante para mujeres embarazadas
- Es especialmente rico en Lisina, un aminoácido que falta en la mayoría de los granos y es muy importante para las funciones cerebrales
- Promueve un buen funcionamiento del aparato digestivo
- Sus grasas insaturadas ayudan a reducir los niveles de colesterol en sangre
- Contiene escualeno, un aceite que se extrae de las ballenas y que aporta numerosos beneficios al cuerpo.
- Aporta gran contenido de calcio, hierro y vitamina C, que favorece el sistema inmunológico, y previene la anemia y osteoporosis.
- Aporta otros minerales y vitaminas naturales como A, B, B1, B2, B3
- No contiene gluten, por lo que es un alimento que pude ser consumido por personas con intolerancia al gluten.

Harina Integral de Amaranto CELIDARINA

La harina de amaranto se obtiene mediante un proceso de molienda de la semilla de amaranto, esta harina es integral, por lo que conserva todos los nutrientes del grano.
La harina integral de amaranto Celidarina está certificada libre de gluten, dando mayor seguridad y confiabilidad a personas intolerantes al gluten. Por otro lado no contiene ningún tipo de mejorador ni de aditivo, por lo que es un producto totalmente natural.


Esta harina es ideal para ser utilizada en preparaciones de panificaciones y repostería, ya que aporta volumen y firmeza al producto final, también puede utilizarse como espesantes de salsas, en croquetas de verdura o albóndigas.


Nuestra Presentación comercial

  • Bolsas familiares de 1/2 Kg.

  • Bolsas industriales de 25 kg


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